PRIVACY POLICY

La società Anafyo Sagl (di seguito “ANAFYO”) è una società dedita alla preparazione di modelli BIM, modello per il cantiere, per O&M, alla preparazione della documentazione bandi BIM, alla formazione e affiancamento, alla configurazione e avviamento CDE

I trattamenti di dati personali posti in essere da ANAFYO sono effettuati nell’osservanza della Legge Federale sulla protezione dei dati (LPD) e del Regolamento UE 679/2016, dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione ed esattezza, e di tutela dell’integrità e riservatezza.

1      Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Anafyo Sagl.

Per richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali o per l’esercizio dei propri diritti, l’Utente potrà contattarci:

·      rivolgendosi per iscritto a:

Anafyo Sagl
Via al Mulino 22

6814 – Cadempino
Svizzera

·      scrivendo all’indirizzo email:

 

anafyo@anafyo.net

 

2      Cosa sono i dati personali e cos’è un trattamento

I dati personali sono informazioni che identificano o possono identificare, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, abitudini, relazioni personali, ecc. Sono considerati dati personali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: il nome, il cognome, l’indirizzo o altri dati di contatto, un numero di identificazione o un identificativo online.

Un trattamento è una qualsiasi operazione compiuta con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicata ai dati personali. Sono considerati trattamenti, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la modifica, la consultazione, la cancellazione o la distruzione di dati.

3      Quali sono i dati personali oggetto del trattamento

Informiamo l’Utente che i dati personali oggetto di trattamento potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, una password, dati relativi all’ubicazione, o a uno o più elementi caratteristici dell’identità fisica, economica, culturale o sociale dell’Utente stesso.

In particolare i dati trattati sono i seguenti:

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Titolare o di terzi.

  1. Dati forniti dall’Utente – Area Contatti – Scrivici un messaggio

I dati dell’Utente vengono raccolti dal Titolare al momento della compilazione di un formulario (d’ora in avanti definito “form”). Il form richiede l’inserimento dei seguenti dati personali: nome, cognome, telefono, email.

4      Finalità del trattamento

I dati personali dell’Utente verranno trattati per le seguenti finalità:

 

  • Dare riscontro ad una richiesta di informazioni dell’Utente;
  • Concludere il contratto per i servizi di ANAFYO;
  • Adempiere agli obblighi contrattuali, precontrattuali, amministrativi e fiscali derivanti dal rapporto in essere tra l’Utente e ANAFYO;
  • Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, e soddisfare le richieste provenienti dall’Autorità competente;

 

5      Presupposto giuridico per il trattamento dei dati dell’Utente

Ciascun trattamento è giustificato da uno dei seguenti presupposti giuridici:

  • Il trattamento è necessario per dare esecuzione al contratto in essere tra le parti. In tal caso il conferimento dei dati personali è facoltativo ma la sua mancanza comporta l’impossibilità di concludere il contratto e di dare esecuzione al servizio richiesto;
  • Il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo legale. In tal caso il conferimento dei dati è obbligatorio e la sua mancanza comporta l’impossibilità di concludere il contratto e di dare esecuzione al servizio richiesto;
  • Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare del trattamento, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’Utente che richiedono la protezione dei dati personali. In tal caso il conferimento dei dati è facoltativo.

6      A chi potrebbero essere comunicati i dati

Nell’ambito dell’attività di ANAFYO e per le finalità sopra specificate, i dati personali dell’Utente possono essere condivisi con:

  • Responsabili del trattamento dei dati debitamente nominati che forniscono specifici servizi di elaborazione o accessori per conto del Titolare del trattamento e sotto le Sue istruzioni (es. Web hosting, amministratori di sistema);
  • Autonomi Titolari del trattamento ai quali i dati potrebbero essere comunicati in forza di disposizioni di legge o di ordini delle Autorità, o ad es. per dare esecuzione ai pagamenti (Banche); per consentire al Titolare l’esercizio dei propri diritti (studio legale); ecc.
  • Soggetti autorizzati dal Titolare per trattare i dati personali necessari allo svolgimento di attività strettamente connesse alla fornitura dei servizi e che hanno assunto un obbligo legale e contrattuale appropriato di riservatezza (es i dipendenti e/o collaboratori del Titolare).

Non vendiamo o divulghiamo in altro modo i dati personali dell’Utente a terzi.

7      Dove sono conservati i dati

Tutti i dati personali sono conservati in forma elettronica su server ubicati in Svizzera.

 

8      Per quanto tempo sono conservati i dati

Nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 6 della LPD e dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei dati personali dell’Utente è stabilito per un periodo necessario all’espletamento dei servizi richiesti e in ottemperanza delle normative vigenti circa la conservazione di documentazione fiscale, tributaria e contrattuale.

9      Quali sono i diritti dell’Utente

L’Utente può chiedere, in qualsiasi momento, la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei suoi dati personali, e in relazione ad essi ha il diritto di:

  • richiedere l’accesso ai dati per ottenere informazioni sulle finalità perseguite con il trattamento, sui destinatari a cui potrebbero essere comunicati i dati, la durata del trattamento (ove possibile) e le eventuali conseguenze di un trattamento basato sulla profilazione;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;
  • richiedere la rettifica dei dati personali qualora dovessero risultare inesatti o incompleti;
  • richiedere la cancellazione dei dati qualora non siano più necessari al Titolare per le finalità del trattamento previste, risultino inadeguati rispetto alle finalità del trattamento, l’Utente abbia revocato il proprio consenso o i dati siano stati trattati in modo illecito;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati, nei casi previsti dalla norma;
  • richiedere il trasferimento dei dati ad un altro Titolare del trattamento, in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo informatico, senza impedimenti da parte del Titolare attuale;
  • opporsi al trattamento dei suoi dati e, specificamente, ha il diritto di opporsi a decisioni che lo riguardano se basate unicamente su trattamenti automatizzati dei suoi dati, profilazione inclusa;
  • porre reclamo all’Autorità competente, nel caso in cui ritenga che i trattamenti che la riguardano violino la normativa vigente in materia di protezione dei dati.

Per esercitare i propri diritti, può utilizzare i dati di contatto forniti al paragrafo 1 o accedere al sito dell’Incaricato Federale della protezione dei dati e della trasparenza http://www.edoeb.admin.ch

10   Processo decisionale automatizzato

L’Utente non è sottoposto a decisioni basate su trattamenti automatizzati.

11   Modifiche

ANAFYO si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente Privacy Policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Tali variazioni saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito e/o nell’Applicazione. Se l’Utente continua ad accedere o ad utilizzare il servizio dopo tale pubblicazione, si presume che abbia espressamente accettato tali modifiche. ANAFYO invita pertanto l’Utente a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa ANAFYO.